同同妈妈

在线急等~~~~

宝宝7个月20天,今天拉黄色稀便内有冻冻,化验说是痢疾,用什么药好?医生开的头孢克洛。

图图妈

首先不要太担心,细菌性痢疾是夏天小儿的常见病,而且单通过你大便的化验是不能肯定你宝宝得了菌痢的,确诊要靠大便培养出痢疾杆菌。主要还是吃的东西有问题,你要把宝宝的奶瓶和用具全面消毒。这个病有传染性,出于公德心,宝宝的排泄物要妥善处理。治疗上,用抗生素至少五天,建议头孢三代的(如世福素),那个时候培养结果出来了,再调整用药。还有这个医院大便化验不太好,都是机器做的,最好换家人痢疾绝对是病从口入,打鸡蛋不洗手,或者孩子餐具没定期消毒,或者吃了不干净的食物。总之夏天要特别注意饮食卫生工做的,会定量,比较准。

提问者对回答的评语:谢谢~~~

鑫鑫妈妈

如果是痢疾的话,还是要在医生的指导下用药,千万不要自己随便用药.平时饮食注意卫生,特别是宝宝用的菜板菜刀要和大人的分开,切生食和熟食的菜板菜刀也要分开.

xdouzi

痢疾说大不大说小不小,最好还是按医生说的做,最好是看小孩权威一点的医院