i大辰辰

母乳喂养问题

宝宝三个多月,纯母乳,近来白天四五个小时吃一次奶,晚上睡觉两三个小时吃一次奶,正常吗?请教有经验的宝妈。

扬懿妈妈

正常的,有些宝宝晚上总是要醒来好几次,有时并不是因为他饿了,而是习惯了,或者是宝宝缺乏安全感,需要妈妈,你可以试下晚上停喂一次,多花点耐心哄宝宝睡,过一段时间后,他习惯了就会好的了.

提问者对回答的评语:多谢了,慢慢试试吧。

ShowingLee

3个月白天间隔4-5小时是没问题的,晚上似乎吃的有点密了,半夜喂一次就可以了,晚上临睡前尽量喂饱一点。就可以间隔就一点,也不用那么辛苦

馨妈爱宝宝

没事,俺妞6个多月了,晚上有时还吃三次呢。
三个月的时候,基本上每天晚上都是醒三次吧。
她醒来要尿,尿完肚里就没东西了,就要吃。
胃小呀。所以没事的。