wywwing2005

宝宝不爬就走可以吗

宝宝满10个月了, 还不会爬 , 只会像游泳似的原地不动,现在刚刚会翘屁股,不过,现在他扶着已经会迈步了, 有人说不会爬的孩子不聪明,是真的吗?

wangwang20061214

最好多训练宝宝爬,因为宝宝越爬越聪明。爬行能锻炼肌肉,促进大脑及各个神经纤维间的通畅联系,对感觉统合训练、大脑各部分的发育、神经系统之间的发育都是有好处的,而且还能扩大宝宝的视野,促进认知能力的发展,有利于思维和记忆的锻炼。

提问者对回答的评语:谢谢!

anan-baby

先爬后走是宝宝运动技能的发展程序,不爬就走不是不可以,只是因为爬需要四肢协调运动,而且肌肤接触地面面积很大,受到的刺激更多,所以对宝宝更好,有利于他的平衡能力、协调能力的发育。另外,可以用一些游戏的办法鼓励他,在面前放置小玩具等等,鼓励他爬着去抓握慢慢就好了。

bbqsark

我同意上面这位朋友的回答,我从电视上看过,最好让宝宝先爬再走,上面教了一种方法,一个人在前面轻轻拉宝宝的胳膊,后面一个人轻轻推宝宝的腿,一伸一拉,就象爬的样子,慢慢宝宝就会了,你可以试试。

鑫鑫妈妈

爬虽然不是宝宝的必经阶段,但是爬行对宝宝的智力发育更有好处.

yangjinning

我宝贝也不太会爬,现在开始迈步了 我现在也开始让她爬

磊磊

让宝宝顺其自然吧!各个小孩都有自己的成长过程,不必强求一定照那种方式去成长,这样的话宝宝好可怜;我宝宝也一样是不会爬就走,现在不也一样的好聪明;