宝贝一发脾气就扔东西

女儿一岁八个多月了。这段时间不知道怎么了,不让她干不该干的事,她就发脾气,手上哪有东西就用力拽,以泄愤,或往地上一躺,真气人啊!怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

发脾气是一个儿童在成长、发展过程中不可避免的事,和先天的气质也有关系,孩子的行为习惯很大程度上是与父母互动的结果。当孩子出现不良行为苗头时,要及时制止,但不要粗暴制止,态度要坚定而温和,坚定表明了态度,孩子会感觉到发脾气无用,温和表达了对孩子的接纳和爱,让孩子在被制止时不会感觉受伤害。我们需要给予较多的关心,但是千万不能过份迁就,这样养成不好的习惯,纠正起来就比较困难。所以教育的原则应该是一致的,对不能做的事情就是要坚持不能做,可用转移注意力或者亲人表示疼爱的方法来哄她,不要和她发脾气,但是也不能够一味的满足她。让孩子有一些规律,慢慢和她商讨和根据情况来安排,比如天气好,可以把活动安排在户外,穿插在她的运动活动中,并且用完成了这个任务再去其他任务的奖励方法来要求她学习。但是家长的坚持才会让孩子知道行为有所约束,这种从小的好习惯对将来一生都是会有影响的。

我家宝贝的妈

父母应该用科学的方式予以鼓励和引导。首先应该给予称赞而不是批评,更不是训斥,如果是能摔的玩具,父母应该让孩子重复这样的行为,然后帮助孩子把玩具重新组装好,让孩子知道这到底是一个什么样的东西。如果是贵重的东西,父母应该心平气和地先表扬孩子,然后给他一个能摔的玩具(安全、卫生)让他尝试,逐渐让他认识到什么东西是不允许摔的

小小朵朵儿

每个人都有自己的脾气我们大人也一样。他那么生气激动往地上帅东西说明他是极度生气,做为大人你别骂他打他,慢慢引导就是。孩子还小慢慢教

毅儿007

抱抱她,告诉她,她扔的东西也很疼,然后你装着吹吹,摸摸玩具,很心态的样子。小孩都是有爱心的。

幸福顺

我想这样的情况下 妈妈一定很生气 要发脾气了吧 如果妈妈这个时候能够冷静下 先啥都别说 宝宝自己心里也会想吧 想妈妈为什么不说话 妈妈生气了么 妈妈要怎么对待我? 然后妈妈在对宝宝说 什么样的事情不可以做 为什么?因为妈妈爱宝宝 不想让宝宝受伤害 宝宝摔了玩具 玩具也会疼的 对吧? 孩子小 咱啊心态放稳了 慢慢教 会好的

牛牛feeling

慢慢引导,让他知道,这样是不对的,有什么不开心的事要用正确的方式表达。

小孩子的模仿能力是非常的强的,这种行为习惯一般都是从身边的人身上学来的,大人要以身作则,慢慢引导孩子的行为习惯。。