最爱护肤

如果有体重减轻或粪便带血的情况怎么办?

我家叔叔最近一段时间突然体重不断的减轻,而且据他说有时还会出现粪便带血的情况。请问这会是什么原因引起的?有什么治疗措施吗?

figoraul

如果你有体重减轻或粪便带血的情况请在24小时内看医生
可能的原因:可能的原因是溃疡性结肠炎和克罗恩病(肠部发生炎症的疾病)。此外,患结肠癌的可能性也是存在的。
措施:医生可能会要求你到医院做些检查如结肠镜检查以明确病因。如果是肠炎,可能会给你开些皮质类固醇药物,如果是结肠癌,则需手术治疗:
否,可能的原因:可能是肠过敏综合征,一种包括间歇性腹痛、便秘和/或腹泻在内的功能紊乱。此外,结肠癌的可能陛也是存在的。
措施:医生会对你进行检查,且可能会安排你做些其他检查,如结肠镜检查以排除患结肠癌的可能。大多数人通过自我帮助可以使肠过敏综合征的症状得到控制。

我家宝贝的妈

便血可能有肛裂或者痔疮可能,要是以上症状偶尔出现一次那么什么,可能是消化不良,喝水太少,持续的话最好看下医生