yanw

宝宝拉绿色的便便是怎么回事?

我家宝宝一个半月了,这几天老是拉肚子,拉的多半是深绿色的便便,小肚子鼓鼓的轻轻的拍拍有碰碰的声音,总是很饿的样子光要奶吃。这是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

周明轩的妈妈

没事的,这很正常,有的宝宝吃母乳,母乳里面含的铁宝宝吸收不了,宝宝就拉绿便,或者你闪到宝宝腰了,宝宝也拉绿便
宝宝小的时候肚子敲都那样

闹小精灵

宝宝拉绿色的便便有两种情况:一是宝宝的肚子受凉了,二是宝宝母乳不足没有吃饱

苏贝贝0909

宝宝还小的时候,肚子总是硬硬的,只要他还通屁,不是肚子胀就没关系,慢慢的就软了。拉绿粑粑,也有可能是妈妈吃了凉性的东西,比如白糖啊。注意给宝宝护肚子