cy-sky

扁桃体和腺样体是怎么回事啊?

我家宝宝6岁,这几天我发现孩子的脸在靠近鼻腔和咽喉部的地方有肿胀,而且按压很疼,今天送医院检查后结果是什么扁桃体和腺样体发炎,我想问问扁桃体和腺样体是怎么回事啊?

lele_zaq_zh

扁桃体和腺样体是淋巴系统的一部分,它们有助于机体抵御感染。扁桃体位于咽喉后部两侧:腺样体位于鼻腔后侧,靠近两个咽鼓管的开口。由于感染引起它们中的一个或两个都出现炎症对孩子来说很常见。过去常摘除,现在只是当孩子出现反复的感染时才这样做。随着年龄增长扁桃体和腺样体会自然缩小。