shbfr128

孩子近期有呼吸道感染不爱吃奶怎么办?

我家宝宝差两天五个月,男宝纯母乳,从三个多月开始不爱吃奶,到现在也不太爱吃,近期长的不是很理想每周长不到一两,怎么办?会不会影响发育?精神状态不错的!最近有点咳嗽,气管呼吸声粗!

ihixc

孩子近期有呼吸道感染,需及时的处理,以避免引起肺部感染。有的孩子在三个月时,会出现厌奶现象,可能是提前进入添加辅食的关键期。可以尝试用添加辅食的途径来保证营养摄入,已达到满足生长的需求,同时可以加些益生菌来提升消化吸收的能力。

牛牛feeling

及时给孩子服用金双歧婴儿健脾散调理.