江苏施尔美

管肺炎的疫苗有必要接种吗?

我家宝宝两岁半了下次预约接种的是管肺炎的疫苗281块钱。不知道这个疫苗有没有必要接种。不是钱的问题,只是想知道接种了真的就能避免肺炎吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种肺炎疫苗。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,建议你给宝宝接种肺炎疫苗。

tongdanmama

我个人意见,不打,听过来人说打了也不一定就不得了,而且和流感一样,它的适用范围不是所有的病菌,还有就是我相信可以随时照顾好他没必要花那钱.虽说为宝宝花多少都是应该的,可我觉得也要花的值得.

蕊蕊妈—

我觉得没必要 我有个朋友就是专门打预防针的 她给我说 就是打本子上国家规定的就可以了 其他打了也没多大作用 我家宝就是这样做的 那都是商家为了赚钱才搞出这样那样

馨妈爱宝宝

不用打吧,因为防疫针打的又不是神仙水,是活菌。
把免费的打了就可以了,收费的没必要打。
个人感觉。打了也不是一定不会得那个病。

文文的妖精

我也觉得不用打,我家都打计划内,打了有时候反会有副作用,会发烧的。

雄心雨

我宝宝打的860,4针啊!你的便宜咯