瑾萱ma

补钙已经四五天了,宝宝晚上还是有点吵

我想问下如果缺钙的宝宝,补了钙大概多少天才会有效果,是不是要一直补到三岁左右的

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

小米康宝贝

这肯定不能一下子就补上的呀,起码要过几个月才能看出来,再说这个钙也不一定孩子就能吸收,所以要多喝奶比吃钙片好些

淘气こ瞳瞳

亲爱的,补钙每次要坚持3个月才会有效的哦,四五天是不会看到立竿见影的效果的,不要着急。

♂红太狼QQ

补钙不是乱补的,多带宝宝晒晒太阳,长期吃补钙的药物等于慢性中毒,说明书上都有写的,可以先吃1个月看看,隔三差五的停几天再吃,需要做检测才知道要补到什么时候的,最好的办法是宝宝大点的话进行食补,多吃点含钙的食物

Annielovetaotao

一般需要补两三个月以后才能看见效果,你才补了四五天,根本没什么效果的。

钙片并不是宝宝吃了就全部都吸收了,如果真的查出来缺了,至少要补上半年。

需不需要一直补到三岁要视宝宝的情况,如果过了一段时间再检查,宝宝已经不缺钙了,就可以换成食补了。

优哒哒

一般补钙一定要持续的了,一般一个月就会有效果的了。不要急了,继续补了!

遥冰1

是要持续的,具体要看宝宝到底缺不缺钙才行啊

xi1221

别心急啊,这个没有那么立竿见影的,需要有个过程,坚持吃,大概1-2个月就会有效果了,加油

剪断回忆QQ

一定补钙,要长期的,可以吃点AD鱼油,多带宝宝出去晒一下太阳吧!

淘淼妈

如果是缺钙严重的话,最好食补和药补一起,要坚持两到三个月的时候,看宝宝有没有长高,头发有没有变黑,睡眠有没有改善这些情况可以看得出来。

xinyan妈妈

补钙是要慢慢来的,一般要补到宝宝2,3岁的,平时多晒太阳,补钙的时候,和维生素D 一起吃,效果更好。

开心梦

平时注意多晒晒太阳,吃含钙多的食物,然后可以适量的补充一点钙就可以了。

槑槑QQ

吵不一定就是缺钙吧,不过就四五天效果也没有那么明显

melissafeng007

补钙要到3岁呢,起码一个月才有效果,别着急

漂漂雪晴

不是很缺,一个月就有效果了,我家是这样的,有方颅迹象开始补的,补了一个月消失了,现在还是会偶尔吃点因为冬天到了,晒太阳少了,所以补钙同时一定要服D,或者选和D一起的钙,我觉得不缺钙了以后,可以适当补充,偶尔吃点,主要食补就可以了

♬轩妈♬

这个效果没那么快看出来的,平时也要带孩子多晒下太阳

乐乐110906

补钙是一直都要进行的哦,我打算补钙到两周岁吧,以后就是多次含钙高的食物,牛奶鸡蛋虾皮等的