天使会听话

孩子教啥都不肯学怎么办啊?

九个半月小朋友,男生,在同龄都会拍手谢谢再见的时候啥都不肯学,每当拿着他胳膊教得时候就反抗。教他叫爸爸妈妈也不肯。怎么办啊?

牛牛feeling

顺其自然不要强迫宝宝学,但是我们家长不能因为宝宝不肯学说话就不教了。我们还是要坚持跟宝宝说话,其实这么大的宝宝能理解我们说的,但是他还不知到如何来表达,等他一旦开口了就很快会学会的。我们家宝宝17个月也只会简单的说妈妈、宝宝,但是我们说的她都听得懂,只要听力没问题,那就是宝宝说话早晚的问题了,没关系的。

微笑的宝贝

九个半月的孩子还是婴儿,他有自己内在的学习动力、能力、方式和秩序,你这种外力不是在帮他,而是在阻碍他的成长。不要强求,每个孩子生长的节律不同。平时多演示给他看,多亲子交流,多陪孩子游戏,在你的眼神、语气、态度中多传递信任和包容,而不是焦虑和急躁。教育是留白的艺术,三分教,七分等。

淘气こ瞳瞳

你只是看到他不肯学再见拍手而已,也许人家已经掌握了别的孩子还不会的知识呢,所以不要用别的孩子的标准来要求他,每个孩子都是独立的个体,而且我觉得他对不喜欢的动作,做出抗拒的反映,说明他开始有了自己的独立意识,这是很好的啊。

嘻嘻2011

还这么小的孩子,没必要勉强他。随其自然为好,随着他的发育状况,教育他。再则,这么小的孩子不可能像大人那样,一告诉他就会怎么做。妈妈可以每天拿他的手,边拍拍,边唱歌谣,也可以给他做一些手指操。