天使会听话

怎样帮孩子处理结膜炎?

我家孩子最近患结膜炎了,眼睛红肿得厉害。看着孩子这样心里很难受。我想请问怎样帮孩子处理结膜炎?

牛牛feeling

首先确定致病因素,加以去除。改善卫生条件,去除环境污染因素、提倡良好的生活习惯、积极治疗睑缘及泪道的炎症、矫正屈光不正等。

对感染性炎症,可选用有效的抗生素眼液治疗,如硫酸眼液治疗摩-阿(Morax-Axenfeld)氏杆菌引起的炎症,葡萄球菌选用利福平药物等。非感染性炎症以去除治病因素,对症治疗为主,应避免长期使用抗生素及抗病毒眼液,防止进一步发生药物性结膜炎。可选用无防腐剂的眼表面润滑剂,生理盐水眼液及适当加用非甾体类抗炎眼液等。

微笑的宝贝

自我帮助处理结膜炎的方法
孩子患结膜炎通常是由细菌感染引起而且极易传播。如果孩子患了结膜炎应尽力阻止他摸受感染的眼。尽可能常用热水和脱脂棉来请除孩子眼里的分泌物。在孩子的症状;自失之前.让他远离其他孩子。孩子的洗漱用具应和他人分开,以防止家庭其他成员感染结膜炎。
清洗孩子的眼睛
轻轻地从里向外擦,每次都要用干净、湿润的脱脂棉。
目我帮助眼部损伤的处理
如果眼部遭到突然袭击或受伤.应立即寻求医疗帮助。如果有明显的伤口,可让他平躺.把头鄙抬起,在跟部轻轻地蒙一块干净的无绒毛的布不要按压。在等待医疗帮助的同时.尽可能让伤者保持不动。
眼白上的异物通常很容易被取出(见右)。然而,如果异物嵌入眼内或跟的有色部分,不要试图将它取出,请带伤者去医院。
如果化学物质溅到眼里,及时的自我治疗可藏轻对跟精的伤害.但攘下来必须到医院进行治疗,
眼里的异物
轻轻地翻开眼脸,用于净湿润的手帕一角擦除眼睛表面的异物眼里的化学物质
轻轻地用凉水冲洗眼睛10分钟。为避免比学物质流人未受伤的眼,未受伤的眼应在上方。