我是如意妈妈

盐究竟有何神奇之处既可食用又兼具清洁、消炎、杀菌的效果呢?

小时候常看妈妈用盐水清洗水果,沙眼也会用生理食盐水冲洗眼睛,还有蛀牙、吃了不干净的食物、长了脓包,外婆也会用盐来抹,盐与我们的生活关系十分密切。请问盐究竟有何神奇之处既可食用,又兼具清洁、消炎、杀菌的效果呢?

我爱小馒头

使它既可食用,又兼具清洁、消炎、杀菌的效果?一般的食用盐,也就是精制盐,是经由离子交换树脂膜制盐法所制作的化学盐,主要成分是氯化钠结晶。即使你饮食习惯清淡,甚至不吃味精,但绝对不能不吃盐,否则身体的电解质将失去平衡,严重威胁身体健康。 虽然食用盐对人体相当重要,但这里所谈的盐疗法所用的盐,却指的是由海水中提炼而成的“粗盐”,也就是人们说的自然盐。自然盐除了含有氯化钠之外,还含有丰富的氯化镁、硫酸镁、硫酸钙等矿物质,不仅可以食用,亦有治疗效果。举凡皮肤病、肩膀酸痛、手脚冰冷、便秘、痔疮、牙周病等,都可以使用粗盐治疗。如果你在洗澡时以粗盐搓揉腹部,还能达到去除脂肪、消除赘肉的功效。造物主的神妙,非平凡人所能臆测。一点盐巴,竟然在食用、洁净、保鲜、驱虫之外,还有治疗的作用。我们怎能不好好珍惜把握呢?如果你还在怀疑盐疗法的实际效果,何不现在就试试,也许你将会有意想不到的新发现喔!