谁爱谁爱_谁谁

给宝宝看病结束就诊前家长要向医生问些什么?

为了有利于患儿快速康复,请问结束就诊前家长要向医生问些什么?

睿1

询问大夫如何预防疾病再次复发对于一些易反复发作的疾病来说,治愈并不意味痊愈,它很有可能卷土重来,运气不好症状还会加重。知道如何预防复发,就能有效避免情况的发生。
询问大夫何时进行复查病情的发展不会像文字一样写在纸上,即使孩子有感觉,也不会特别准确。只有通过复查,才能了解到病情的发展情况,因此要注意询问复查的时间。
了解患者在服药期间饮食方面的禁忌有些药物中的成分与日常饮食的食物相冲突,同时食用会导致不良反应。而且有些油腻、生冷的食物也不适宜在患病期间食用,带有刺激性的食物会加重患者身体上的痛苦。
询问患者在日常作息方面有无特殊要求有些疾病要求患者不能做剧烈运动,这就要求家长要保证孩子能有个相对安静的生活环境。

多来米妈妈

要问啥事先要找张纸记下来,我就是到医生面前紧张的忘了要问的问题,只顾着宝宝哭不哭,疼不疼,结果啥也没问。还有就是医生忙根本不回答我的问题,这个也很崩溃……