橘子香

口腔溃疡患者多吃西瓜可以缓解病情吗?

最近我的嘴里长了很多溃疡,真是疼痛难忍,听说西瓜可以清热解毒,我想问问口腔溃疡患者多吃西瓜可以缓解病情吗?

丑丑宝贝最棒

口腔溃疡患者多吃西瓜反而会加重病情
(1)口腔溃疡的病因:主要原因是阴虚内热,虚火上扰,灼伤血肉脉络。
(2)致病因素:西瓜利尿,可使体内的热能随尿液排出。
(3)对人体健康的影响:口腔溃疡患者如果多吃西瓜,会使体内所需要的正常水分被排出一些。
(4)临床表现:阴虚则内热,从而导致口腔溃疡的加重。
(5)注意事项:口腔溃疡者一般不宜多吃西瓜。

不凡妈

平时一定不要吃清淡,多吃下火的东西,可以多熬点粥喝