junshengkai

如何在家中保护好宝宝的安全?

宝宝现在会爬了,经常把他放在地上让他自由爬行,但是害怕家里有些东西会伤害到宝宝,那么如何在家中保护好宝宝的安全?

柏秋林静

1.趴在地上,以孩子的视角查看周围的东西。
2.注意体积小的或者带尖角的物体。大多数宝宝会把手头的东西都塞进嘴里。保证没有散落的回形针、硬币、香烟或者其他小的物体。把剪刀、刀子和刀片都放到宝宝够不到的地方。
3.用餐垫挡住不用的插座。把电线都塞到家具后面。
4.把所有的清洁用品和药物都放到锁好的橱柜里。不要哄骗宝宝药是糖块。
5.小心滚烫的食物,因为有些食物经微波炉加热时会受热不均,所以要测好食物和液体的温度。
6.把所有的塑料袋,尤其是保鲜膜豆放好。
7.在开放式楼梯顶端和底端都装上安全门。
8.学会心肺复苏术和基本的去除卡在喉咙里的异物的方法,以备不时之需。当然,家里如果有火警探测器就更好了。

大陆陆陆

把会让宝宝爱伤的东西收起来,放到远离宝宝的地方。还有不要离开宝宝的视线太远。做好防护工作。