dhbww

有哪些饮食疗方可以改善贫血呢?

我家宝宝三岁,平时吃饭不好,还特别挑食,最近去医院查出孩子患有缺铁性贫血。医生建议我们给孩子做饮食调理。请问有哪些饮食疗方可以改善贫血呢?

njzjf

1.黑木耳枣汤:黑木耳15克,大枣1 5个,冰糖1 0克。将黑木耳、大枣用温水泡发并洗净,放入小碗中,加水和冰糖,将碗放置锅中蒸约一小时。一次或分次食用,吃枣、木耳、饮汤。
2.糙糯米粥:糙糯米(即半捣米)100克,薏米仁50克,红枣8枚。煮粥,每日早晚食用。
3.龙眼疗法:龙眼(即桂圆肉:、元肉)15克,当归1 5克,鸡半只。先炖鸡至半熟,下龙眼、当归,共炖至熟,吃肉饮汤。
4.全猪肚1个用盐水抓洗,去净油脂,切碎置于瓦上焙干,捣碎,研为细末,放于消过毒的瓶子内,每日服二次,每次1 5克,可连续服用一月余恢复正常。
5.猪肉枣蛋汤:瘦猪肉50克,大枣1 0枚,鸡蛋(打入)1个。共煎煮饮,日服二次。
6.贫血者拌心悸怔忡、自汗盗汗,可用桂圆4~6个,莲子适量,加水煮汤,于睡前服。
7.妇女虚弱贫血:荔枝干、大枣各7只,水煎服,每日一剂。
8.产后血虚:当归、生姜各10~15克与精羊肉一块(约90~120克),同煮后吃肉喝汤,每日1次。另外可将羊骨砸碎,煮熬后饮汁。
9.小儿贫血可将兔肝5具,剖开焙于研面,一岁小儿每次服3克,每增1岁加1.5克,日服3次,米汤送服。
10.将活乌梢蛇或蝮蛇l~2条,浸泡在高梁烧酒内10~1 5天,每服5~10毫升,日服二次。治病后、产后贫血。

大陆陆陆

吃点富含铁的食物。曾经有医生跟我说过黑木补血效果挺不错的。还可以给宝宝吃点红枣红豆汤。

凯琰妈

我家宝宝前些天带医院体检的时候医院也说有点贫血,叫多给宝宝吃猪肝,蛋黄,之类的食物,我最近也经常给他吃这些,脸色看起来也比前些日子好很多哦 ,你也可以试试看哦

xiujuanxiu

芹菜炒猪肝,是一道富含铁质和叶酸的菜肴。

xiujuanxiu

血糯红枣粥 做法:将血糯米五十克、红枣十枚与适量的冰糖,一起熬 煮成粥即可。