最爱护肤

只要在做某些运动的时侯关节就会疼痛是怎么回事?

我曾经是一个体育运动员,参加过很多次大大小小的比赛,可是近几个月来,我的身体出现了前所未有的变化。只要在做某些运动的时侯关节就会疼痛。我想问问这究竟是什么原因导致的?如何治疗?

我家宝贝的妈

关节疼痛并不都是关节炎,因为引起关节疼痛的原因很多,如外伤引起的关节韧带损伤、手腕部的键鞘滑膜炎、祸窝束肿,膝关节滑膜皱璧综合症。冷球蛋白血症、异物性滑膜炎、股骨大转子滑囊炎、梨状肌综合症、跟健炎等。所以关节部疼痛并不都是关节炎、如某关节反复发作性或持续性疼痛,一定要到医院经医生详细检查,作出正确的诊断,以便及时治疗。

figoraul

出现这种情况最可能的原因是:你可能有腱鞘炎(肌腱或腱鞘发炎)。可能是使用过度或运动损伤导致。请尽快去医院就诊。
措施:医生可能会给你开非甾体抗炎药。局部注射皮质类固醇药物或者进行理疗也可能会有所帮助。