拉古娜守望者

请问哺乳期妈妈体检可以做胸透是否需要暂停母乳?

请问哺乳期妈妈体检可以做胸透吗?做了胸透会不会影响母乳质量对宝宝不好?是否需要暂停母乳?

古承希

如果说是做胸部透视的话,那么是可以继续喂养母乳的 ,因为X线的危害是破坏你的染色体,对于怀孕初期 的妇女是有伤害的,而你现在的话是没有什么影响的

junichi

哺乳期可以做胸透的,但胸片损伤更小,请问为什么要拍片或胸透呢?挤掉拍片时的母乳,最好暂停母乳几个小时,但是到底几小时还众说纷纭,我建议4-6小时