梦和天使

小孩拉肚子

我女儿9个月了 最近这几天拉肚子 去医院看医生说是病毒性肠炎 吃了好多药也不见好

热柠啡QQ

腹泻病可分为感染性腹泻和非感染性腹泻,感染性腹泻一般有发烧症状,由病毒引起和细菌引起。而非感染性腹泻病,一般无发烧,往往由饮食和气候引起。如饮食不当、肚子受凉都可引起腹泻。做好饮食和卫生护理。腹泻治疗期间,不必禁食,食品应选择容易消化、符合孩子口味的食物,还可以用孩子喜欢吃的饮品来补充水分。
如果孩子腹泻后出现嘴唇或口部及皮肤干燥;眼周围出现皱纹,眼睛有塌陷感,眼泪少;脸色苍白,长时间不尿尿;肚子扁扁或一下子腹胀,有的小孩还会没精神,没力气。这些都可能是孩子脱水的表现,家长一旦发现,不仅要马上给孩子补水,还要及时送医院就诊。

闹小精灵

可以试试食疗呀,苹果泥,胡萝卜泥效果都挺不错的,腹泻的时候一定要多喝水,以免脱水,饮食要清淡一些

jingerbaobei

我家宝宝也得过病毒性肠炎,一直在拉稀,后来拿过药不见好就输液了,医生说好了就回来了,化验了大便白细胞少了,红细胞也没有了。

染指的那份情QQ

可以吃点整肠生 再配点消炎药,我宝那时候就吃的整肠生挺管用的

czm1210

可以试试食疗呀,苹果泥,胡萝卜泥效果都挺不错的,腹泻的时候一定要多喝水,以免脱水

卓诗绮

不要总是吃药,要注意把肚肚保暖,我宝宝十个月了,从出生就穿带退的肚兜,夏天也一样,所以从来没拉过肚子,你试试!