燕良草

宝宝经常不大便,怎么办

我的宝宝55天了,自出生20多天以后,就经常两三天,三四天的不大便,然后我就会想尽一切方法让她便便,喝蜜蜂水啊,大黄泡水啊,用开赛露啊,吃一些什么增加肠蠕动有益菌的药啊.可不能老这样呀.不知道有没有和我相同经历的朋友?不会是什么甲状腺功能不全吧?急!

fr19811022

没关系的,我家宝宝两个月也是这样,三四天便便一次,而且还常放P,很臭.呵呵..我问了一些生过BB的朋友,她们都说没关系,只要宝宝能吃能睡精神好就没事.
平常用大人的中间三根手指给宝宝按摩腹部,有利于宝宝排便,你可以试试.开塞露千万别用,对这么小的宝宝很不好.

提问者对回答的评语:用过三次开赛露了,一到医院医生就给用这个.说不可以这么长时间不排便便.宝宝会更受不了.唉,

聪聪妈妈2007

你宝宝能吃能睡体重在增长吗?如果有,这叫攒肚,没有关系的.这是在满月后,孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象,不要着急.
用开塞露并不好,弄不好会造成肛门损伤.
6个月内的宝宝不能吃蜂蜜,因为蜜蜂难免会采集一些有毒植物的花粉,若正好是用有致病作用的花粉配制的蜂蜜,就会使人中毒,婴儿抵抗力弱,消化系统发育也太完善,不能分解蜂蜜中的毒素.
每天可帮宝宝2-3次按摩腹部,会帮助婴儿肠蠕动,有利于大便排出.

辉仔妈

建议不要给那么多药类宝宝吃,便秘最好的解决方法就是用地瓜叶煮汁给宝宝喝,既安全又实效。我宝宝一便秘我用这招屡试屡灵。