飘零的玫瑰

请问有什么方法能增加乳汁的分泌 呢 ?

我怀孕了想等生了孩子自己哺乳,希望宝宝长得又快又壮。由于生第一胎没经验,什么都不懂, 除了食补之外,是不是还有其他能增加乳汁分泌的方法?我想早些采取措施,以防万一。

家有小龙女儿

先找催乳师、然后喝猪蹄烫。

深谷幽兰xr

大家都知道,母乳的营养非一般奶粉所能取代。因为母乳具有容易消化吸收的优点,而母乳中的抗体,亦能增强宝宝身体的抗病能力,减少罹患疾病的机会。对于母体而言,亲自哺乳,还能减低罹患乳癌的几率,所以医务人员一般都会建议产妇亲自哺乳。然而,并不是每位妈妈都能够亲自哺乳的。有不少妇女因乳汁分泌不足而不得不放弃哺乳的机会。乳汁分泌多寡,与乳房的大小无关,所以在生产前不易得知,待产后得知乳汁不足时,遗憾和懊恼的心情就可而知了。其实,若能够及早施行脚底按摩法,刺激足底反射区,就不会有乳汁分泌不足的困扰了。能有效促进乳汁分泌的反射区包括上部淋巴腺、脑下垂体、甲状腺、肾脏、副肾及胸腺等反射区;特别要加强脑下垂体反射区的按摩。上部淋巴腺反射区位于脚趾间,如果采用拇指和食指捏起的方式按摩,效果会比较好。

悦翔宝贝

亲,跟你分享下我的经验吧,我是生完宝宝第二天就有乳汁的,一点点黄黄的,只有食补哦,还没有请看护阿姨催奶,后来妈妈说要给宝宝吸才会更多,就给宝宝吸啊,那个痛啊 。。。。。实在是受不了了,就不给他吸了,自己挤出来,三天后出院了才给宝宝吃的多点的,后来到家里,有按老家的方法,用糯米酒煮鸡蛋的,很下奶哦!!!
首先放猪油,等油红了,放点姜丝(老姜好点哦),加水,一碗就够了,等水开了把酒放进去,再放搅匀的鸡蛋,开了之后,放一块红糖!!!
口味随自己哦,东西适量哦!!!不要紧张,刚开始都是会喝几天奶粉的,祝你幸福!!!