banting

孩子有点爱眨眼右眼有时还有点眼泪需去检查吗?

女宝11个月从前天起我发现她有点爱眨眼,右眼有时还有点眼泪(但不多不会留下来),眼睛周围也不红肿,精神状况情绪都没有问题,不知道这种情况需不需去检查呢?

帮宝适育儿专家联盟

眨眼睛是孩子眼干眼涩的自然反应 可能是视疲劳 应及时到专业的眼科让医生检查一下,作针对性治疗。

我家宝贝的妈

现在孩子多见是喜欢挑食的,喜欢吃零食的孩子.还有就是脾胃功能失调和有慢性病的孩子.由于以上的情况而至眼睛所需要地营养不足,只有通达过不停的眨眼来满足眼睛表面的需要.治疗的主要方法是补充维生素A和多种维量元素

hejfather80

你看看孩子是不是倒睫?如果孩子流眼泪多,建议去就诊。