*天蝎的爱*

什么时候给宝宝添加辅食,要添加些什么辅食呢?

宝宝一出生喝母乳,不知道到几个月的时候可以让他吃辅食呢?宝宝的辅食一般都要吃些什么东西呢?希望有经验的妈妈分享经验。

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

我家宝贝的妈

4个月

婴儿从母体中带来的铁即将消耗尽,可吃蛋黄补充。每天一次,由1/4开始,逐渐增至吃一个蛋黄。方法是将煮熟的蛋黄压碎,用少许奶调成糊状,以小勺喂食。

5个月

可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。

6个月

可吃烂粥、菜泥、果泥、烂面片、蒸蛋羹等,以补充蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质和少量纤维素。还可以让孩子自己拿着吃面包片,练习咀嚼磨牙。

不凡妈

四个多月就可以添加了,最先从米汤开始加起,要熬得很浓稠的那种,再就是蛋黄,一个蛋黄的四分之一,还有也可以吃米粉,开妈由少到多稀到稠

恩路

宝宝四个月就可以添加辅食了,从流质物到半流质物再到固体。我给宝宝吃的是有机米粉,特别的细,口味清淡,宝宝也很爱吃。现在吃的是脑黄金,过段时间就给他换燕麦的有好多口味呢.

sunlijuan19831028

育儿书上说孩子可以坐着,看见大人吃饭会表现出兴趣,就可以加辅食了,最先加米粉,以前是加蛋黄,现在提倡先加米粉,蛋黄怕引起过敏