娇娇蜜桃

乳牙根尖周炎是什么原因引起的?

宝宝得了乳牙根尖周炎,这个病是龋齿没有及时得到治疗引起的吗?

我家宝贝的妈

牙齿根尖周组织的急性或慢性炎症称为根尖周炎。乳牙根尖周炎是儿童口腔科多发病,大多由牙髓病发展而来。
彻底及时治疗牙髓炎可预防根尖周炎

吃葡萄不吐葡萄籽

乳牙龋齿发病率很高,龋坏进展快,不治疗很快就发展成牙髓炎,进一步发展导致牙髓坏死,根尖周炎,形成牙龈瘘管,急性期常在患牙颊侧见到肿胀化脓的牙龈,慢性期常见到根尖部的牙龈上有小疱疱,即慢性瘘管,时不时地流出脓性分泌物,反复肿痛发作影响进食,影响小儿身体健康。
因而,从乳牙根尖周炎来看,它的病因是来自于牙髓的感染。牙髓炎症,特别是牙髓坏死后,细菌及其毒素、组织分解产物可通过根尖孔到达根尖周组织,或通过髓室底的副根管到达根分叉部位的根周组织而引起根尖周病。根管的感染是以厌氧菌为主体的混合感染。
当然,牙齿外伤如跌伤、碰撞,、打击等也是乳牙根尖周炎的一个病因。