jessica771017

请问爱吃肥肉会动脉硬化如何改善呢?

都说上了年纪的人会动脉硬化,有什么方法可以预防治疗吗?我要怎样才知道自己是不是已经患了这种病呢?还有,我老公一向爱吃肥肉,现在牙齿不行了,贪吃的习惯仍不改,儿子劝他说上了年纪的人该吃清淡点,他也听不进去。请问爱吃肥肉会动脉硬化如何改善呢 ?

summer-jj

随着年龄的增长,会慢慢出现动脉硬化的症状,主要表现为头晕、恶心、头昏眼花、耳鸣及记忆力下降的现象,有时会引发神经障碍。由于动脉硬化的进行是不会停止的,所以平时应尽量少吃脂肪含量高的食物,并尽可能用植物性脂肪代替动物性脂肪,使动脉硬化的速度减缓,否则一旦血管硬化,将很容易引起狭心症及心肌梗死,严重威胁身体健康。预防动脉硬化,可以指压脊椎两侧约3厘米的部位。指压时手指的力道要适度,遇到指压点特别酸痛的部分,可特别加强指压按摩,这样有助于消除酸痛。脊椎指压完后接着指压手腕及双脚,也可以增加治疗头晕、腰酸、肩酸等的指压按摩效果,有效地缓解动脉硬化所引起的症状。还有,依你们两位的情况想要拥有健康的身体,最好能改变目前的饮食习惯,少吃肥肉以有益健康的全麦、糙米代替精加工食品,并多食用蕺菜(鱼腥草)、甘蓝菜等茎叶类蔬菜。这种“粗食法”是目前正被营养专家们极力推广的健康饮食概念,兼具营养与健康方面的考虑,不论是身强力壮的年轻人,还是上了年纪的老年人都可施行。