秀秀小米虫

为什么催眠药不能长期服用?

我患失眠症已经有很长一段时间了,没办法只有依靠催眠药帮助我进入梦乡。可是医生说催眠药不能长期服用,请问为什么催眠药不能长期服用呢?

yjc0123

因为安眠药长期服用可产生一定耐受性,需增加剂量,同时增加了不良反应。安眠药久服也可以出现依赖性和成瘾,停药后可出现反跳和戒断症状,如失眠、焦虑、激动、震颤、甚至惊厥等。此外,长期服用安眠药还可以引起智能障碍,因此,安眠药不能长期服用。

馨妈爱宝宝

是药三分毒哟。哪能靠它呀。
时间长了,身体肯定要出问题的。