只戴黑色耳钉

孩子只要胃一不舒服就会紧张该怎么办呢?

我儿子七岁了,他小时候因为胃炎而引起呕吐的经历给他留下了很深的印象。所以他只要胃一不舒服就会紧张。我该怎么办?

sqhpy

可能孩子对这方面的印象太深刻了,与家长的态度也有关系。随着时间会逐渐淡化。家长需要在这个过程中不去反复地提示这件事,告诉孩子医生已经把胃治好了。多给孩子一些正面的、积极的心理暗示。

瑾萱ma

别说是小孩子了,换作大人留下阴影也会怕的,所以平常还是要多开导一下宝宝,让她转移一下注意力就可以了