手机用户

宝宝一下绿大便,一下黄大便是怎么了?

50天宝宝,最近两天一次拉绿大便,一次拉黄大便,隔着的,绿是那种很绿的颜色,不是黄绿色,黄是比金黄稍稍淡一点的黄颜色。这是什么原因呢?以前从没有过,最近开始吃鱼肝油和钙粉有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,.绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的宝宝大便偶尔稀薄而微呈绿色,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿, 建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。如果大便次数不多,大便中水分也不多,宝宝胃口、精神都好,可以不必处理。

mancar7688

可能是宝宝消化不好吧?我家宝贝也拉过一段时间,大便里有小块,医生说是消化不好,开了点药,吃了以后就好了

FS晨妈

绿便便可能是有点消化不良吧,可以给宝宝吃点妈咪爱.

dengbeibeilai

是不是宝宝肚子进风了啊 不要让宝宝肚子凉到了

xiaoli008

宝宝好的便便应该是黄色的,糊状的,没有臭味,绿色的可能是你宝宝肚肚着凉了,或者是消化不良导致的,多注意观察吧!

回忆无限

是消化不良,看他肚子疼不疼,要是不疼就给吃点益生菌,要是疼最好医院