开心雪宝宝

膀胱镜检查是如何进行的?

最近一段时间我在小便的时候总是感觉有些疼痛,今天去医院检查,医生让我过两天再去做一个膀胱镜检查。我很害怕。请问一下这种检查是如何进行的?

琦宝妈

一根细细的观察管(膀胱镜)通过尿道进入膀胱。向膀胱内注入液体使之扩张:这种方法不但可以检查膀胱黏膜的情况并可以取活检组织等。这种检查需在局麻或全麻下进行。
观察膀胱
一个明亮的、放大的膀胱黏膜的影像稿膀胱镜转换到监视器上。