huanshuidecunzhuang

自我帮助宝宝急腹痛的处理方法是什么?

宝宝今天晚饭前,突然大声哭闹不止,喂她吃奶也不肯喝,只好送孩子去医院,医生检查后说宝宝是因为急性腹痛,并且还告诉我们以后这种情况可以自行处理。请问具体方法是什么?

lotos333nj

自我帮助急腹痛的处理
有些较小的孩子会长时间地哭闹安慰也无法使之停下,这很可能是有急腹痛的情况。这种哭闹通常发生在傍晚早些时且在母乳喂养的孩子中多见。急腹痛发作时孩子可能会蜷腿。急腹痛的原因还不知道,可能是由于肠内气体滞留、饥饿或是妈妈疲劳和紧张。为了缓解急腹痛,可以试着轻摇宝宝或是抱着宝宝走一走,开车带他出去一会儿或者用手轻揉宝宝的腹部。如果是奶瓶喂养的孩子,你可能想给他使用抗急腹痛奶嘴(含有非处方类缓解急腹痛药物)。如果宝宝是母乳喂养,妈妈的日常饮食不要摄入奶制品。婴儿4个月大后,一般不再出现急腹痛的情况。