寻找幸福的彼岸

孩子的指甲最近一直越长越短怎么回事呢?

孩子的指甲最近一直越长越短,已经被肉包住了一样,十个手指都这样,脚趾正常。我给孩子剪指甲不会剪的很秃,都留一些白边,而且原来孩子手指甲长得很快,现在都一个多月了,一直不见长指甲,这种情况用去看诊吗?

我的旺仔小馒头

这个还真没遇到过,要是脚趾的话可以猜测是鞋短了,但是手……。

小余锅贴

我们称甲营养不良。建议要尽量少让宝宝玩冷水、沙土。妈妈要保证宝宝的营养均衡,要多吃鸡蛋黄、肝、牛奶、豆类、胡萝卜等含维生素A、维生素B的食物。在外玩耍时,要注意给宝宝戴好手套,避免受过冷空气的刺激;洗手时不要用肥皂,而应用专门的婴儿皂或是含有蜂蜜、牛奶成分的香皂。平时要多用温水泡手。