浀髮公主QQ

宝宝多大出牙才正常

我家宝宝7个月多了,还没有出牙仔,这是正常的吗?需要补充什么营养吗

娃娃鱼500

婴儿通常在6个月左右开始陆续长牙,如果在1周岁左右才萌出第一个乳牙,仍可认为是正常的。但超过1岁以上还没有萌出第1个乳牙时,这种现象称为“乳牙迟萌”。
发现乳牙迟萌,首先应该考虑宝宝是否患有全局性或局部性疾病,从而影响牙齿的正常萌出。
全身因素指营养严重缺乏,特别是维生素D缺乏以及垂体或甲状腺功能不足。局部因素指牙龈纤维瘤、萌出性囊肿等,要及时到医院查明原因进行治疗。如果不查清原因而盲目大量补充营养是不对的。还有,长期不长第1个乳牙,也可能是患了“无牙畸形”,应该到医院照X光片查清楚。

皮蛋-熙姑娘

一般5个月到9个月之间会长下面2个。不过有的宝宝10个月还不长。这和父母出牙时间有关系的。

不凡妈

长牙有早有晚,有的一岁左右才长牙,平时多让孩子磨磨牙,多晒太阳

爱情大堂逗

4-8个月长下面的两颗牙,但是也有宝宝比较特殊,是三个月或八个月以后长。这都正常。

sunlei85

每个宝宝不完全相同,有的宝宝五六个月长出第一颗牙,
有的宝宝出牙晚,平时还是应该多注意饮食,多晒太阳,
多活动

乖坏

6~9月出牙,7个月还没出属于正常的,带孩子晒太阳补钙