PYT09

50天左右的宝宝光吃不拉 急求有经验的姐妹~

宝宝是出生后吃了十几天奶粉之后就一直是纯母乳喂养。
宝宝刚出满月之后就突然不排便,期间经常放屁很臭,之后七天的拉出指头大小的金黄色的软便便。之后就又不拉。
只到十一天的时候到医院专家说有的宝宝出满月就会出现这种情况,说不必担心(攒肚)。还说要是心疼孩子想让孩子拉就在医院用开塞露通次便便。结果宝宝拉了很多金黄色稀软的便便。
现在从那次在医院通完便便就又是到七天的时候拉出指头大小的便便就又不拉。还是很多臭屁屁。现在宝宝又是十多天没有拉大便便。真急人。
宝宝状态一直很好。吃睡玩都很好。家里老人都说攒肚也没有十多天不拉的呀~~
我们不想一直去医院通便便 担心宝宝用开塞露会依赖。
所以急求 我们该怎么办 ?
宝宝是不是得了什么病?

冰冰精灵

吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。所以,新生儿几天不大便不一定是便秘,判断新生儿是否便秘的方法是观察大便性状,如果性状正常,几天不大便也属正常。

杜弘文

不要担心,我闺女那时候经常十几天拉一次臭臭,喝母乳的宝宝一般不会出现便秘情况的