爱心MM

宝宝大便黑绿色怎么回事

宝宝2个半月了 一直吃奶粉 发粘 发稠

杨雯喜

大便是酸臭,金黄色的,就是正常的,绿色是没吃饱,有奶瓣是没消化。

yl770426

可能是宝宝没有吃饱了,或受到惊吓

淘气こ瞳瞳

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。 有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。