陶施淇

如何添加辅食??

5个半月的宝宝该如何添加辅食???做法?

♡芷若♡

可以先添加1/4个蛋黄,放在米粉或者粥里给宝宝吃,因为蛋黄太粘了,宝宝刚开始吃不习惯。另外,可以添加一些水果泥

娃娃鱼500

一般第2-3个月龄:可给新鲜的果汁或菜水.每日两次,每次从一匙开始逐渐到十余匙.可以补充维生素C和其他营养成分. 第4-5个月龄:母奶不足者,每天可适量增加牛奶或米糊.4个月以上的婴儿,体内铁质已逐渐消耗完,应添加富含铁的食物,如蛋黄;每次可从1/4个开始,逐渐增加到一个.还可给少量的苹果泥,菜泥或鱼泥等. 5个月龄:可给些烂稀粥,饼干.在吃奶前试吃少量. 6个月龄:此时婴儿开始萌牙,可给些稍硬条状饼干,馒头片;适量的蛋羹,烂面片,肉松等. 7-9个月龄:添加肝泥,豆腐,肉末,碎菜,每日2-3顿;适量的面包,蛋糕等.10-12个月龄:可给烂饭或面片加些瘦肉末,蔬菜;煮烂的鸡,鱼,肝;每日两三顿.随着辅食量的增加,奶量随之减少 .

可爱的桉桉

可以吃香蕉泥,用羹匙刮下来直接给宝贝吃就可以了,选择成熟的香蕉。还可以吃蛋黄羹,用鸡蛋黄,加水混匀,加虾皮碎,加点点芝麻油,很好吃

冰冰精灵

花豆腐

原料:

豆腐50克,青菜叶10克,熟鸡蛋黄1个,淀粉10克,精盐、葱姜水各少许。

制作:

1、将豆腐煮一下,放入碗内研碎;青菜叶洗净,用开水烫一下,切碎后也放在碗内,加入淀粉、精盐、葱姜水搅拌均匀。

2、将豆腐泥做成方块形,再把蛋黄研碎撒一层在豆腐泥表面,放入蒸锅内用中火蒸10分钟即可喂食。

龙成宝宝

可以吃一些米糊和稀饭。一下子也不要加的太多了,太多了宝宝接受不了的。

liu16020219

五个月的宝宝可以吃蛋黄,米粉,米粥,果泥之类的了,其它的还不能吃。

♡芷若♡

可以先添加1/4个蛋黄,放在米粉或者粥里给宝宝吃,因为蛋黄太粘了,宝宝刚开始吃不习惯。另外,可以添加一些水果泥

多美滋1000日营养顾问

陶施淇,您好!一般建议在宝宝4-6个月期间开始添加辅食,纯母乳喂养的宝宝也可以推迟到6个月再加。辅食应在两顿奶中间添加,一般一天1-2顿,每次从1、2勺加起,逐渐让宝宝适应。从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。并遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。