kong1121

宝宝费劲排便排出就不哭到底是胀气还是肚子痛啊?

宝宝一个半月大,基本全母乳,只在临睡前加一顿120ML的配方奶。10天前宝宝出现了睡眠很浅容易惊醒,而且会很用力排气,费劲排便,排不出就撕心裂肺的哭,一旦排出就不哭,大便的颜色和质地都是好的,到底是胀气还是肚子痛啊?怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,如果大便是软的没问题。吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥也要适当补充.平时吃完奶可以喂几口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

yqrlj

还是肠胀气的可能,母乳喂养要注意给宝宝补充维生素D。多多的顺时针肚子按摩帮助宝宝排气。

我家宝贝的妈

有的儿童由于营养不良,或患佝偻病病、甲状腺功能减退症等,致使肠壁及腹壁肌肉松弛,大便不易排出,母奶虽足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。

bonnie5982

可能是肠绞痛,带宝宝去医院看看