手机用户

纯母乳一天喂几次奶才正常?

宝宝2个月多了,还是隔两小时吃一次奶,偶尔隔三小时吃一次。

帮宝适育儿专家联盟

纯母乳喂养的宝宝白天每2~3小时哺喂一次;为了让母婴睡好觉,晚上可逐渐延长到3~4小时哺喂一次,半夜到了喂奶时间宝宝没醒,不要为喂奶而叫醒,可试着停喂一次,一昼夜共喂6~7次左右。婴儿的食量大小因人而异,不用拘泥于每天几次。要判断母乳喂养的孩子是否吃饱,可有以下方法:一,宝宝的生长发育是否正常,只要宝宝的体格发育指标按正常的速度在增加,每月增长700一800克,每日小便7-8次以上,说明宝宝的奶量是足够的。二,看宝宝的精神状态,如果宝宝吃饱以后能够安静的玩耍或入睡,提示宝宝的奶量也是足够的。

染色的橘子皮

宝宝胃容量很小(初生儿胃容量为30~35ml,3个月约为100ml,6个月为200ml,1岁为300~500ml),同时胃液分泌量少。胃的排空时间则随食物的种类和性质不同而不同,母乳喂养,胃的排空时间为2~3小时,牛奶喂养则为3~4小时,水为1~2小时。
这就要父母一开始观察宝宝每次吃奶后的反应,如吃过奶一会又不停地大哭,且未发现其他异常情况,则说明宝宝很有可能没有吃饱,可再给予喂奶,如宝宝又有滋有味的吃着,说明判断正确。而宝宝吃奶后又很快入睡,则说明已经吃饱。所以父母根据自己的观察与感觉要正确进行判断。

chuhua

可以就按照这个喂法就可以的,不过2.3个月的宝宝是吃奶最多的时候,如果不加控制的话,她就会一直想着吃,可能是身体长的快一种需要把

调皮小布丁

宝宝胃小,一般一次吃不了多少的,容易饿,两个小时胃一次最好的了。

兰施宝

母乳喂养的宝宝是容易饿的,他如果饿了就给他吃,他吃宝就不吃了,没有什么时间可定

xi1221

亲,我家宝宝饿了就吃,母乳算不出宝宝吃多少,只知道大概(我家宝宝1月的时候是5到10分钟),宝宝吃饱了她自己会把奶头吐出来的。

回忆无限

纯母乳喂养的话,就是按需求喂养,孩子想吃就吃,我家孩子刚开始那时候有半个小时一吃的,还有睡觉了2个小时多才吃,母乳喂养不要限制

多美滋1000日营养顾问

手机用户,您好!妈妈可根据宝宝情况,逐渐养成按时喂哺的习惯,大约3个小时左右喂一次,1天24小时总奶量建议在660-880毫升之间,最多不宜超过1000毫升。