沐曦正太郎

宝宝不喝水

我家宝宝刚一个半月,不爱喝水怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,出汗多,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

不凡妈

那就用勺子喂,让孩子先熟悉水的味道

Annielovetaotao

一个多月的宝宝只要稍微给宝宝喝点水就好了,因为母乳可以提供给宝宝足够的水分。

所以妈妈不用担心的。

常小七

如果是母乳的话,即使宝宝要喝水,母亲也一定照常多喝水,六个月的宝宝纯母乳喂养的话为了母乳吸收的好,尽量不喂水或者少喂水,刚开始宝宝不爱喝水,可以稍微加一点葡萄糖粉勾兑,用小勺子喂一点,等宝宝大一点或者爱喝水了,可以用奶瓶喝水了!

bonnie5982

喝母乳的孩子不需要喝水,要是奶粉喂养的就需要多补充点水了,不然宝宝上火,可以用苹果和胡萝卜煮水给宝宝喝,既让宝宝喝水了还可以预防感冒,一举两得

染色的橘子皮

开始喂水时可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。也可以在水中加入一些口感好的补钙冲剂

xi1221

小孩子都是这样的。不怎么喝水。你买点小儿清火灵,和奶粉搅在一起让他喝。效果很好哦,

回忆无限

母乳喂养的话宝宝是不肯喝的。我家宝宝就不喝。因为母乳里面有足够的水分供应宝宝。如果宝宝吃奶粉或加辅食了的话可以用勺子喂。一点点来。我家宝宝到六个月以后才肯喝水的,喝的也不多。