龙成宝宝

四个月的宝宝体重增长慢怎么办

宝宝已经四个多月了,但是体重一直增加的很慢,这个月只比上个月增加了一斤,怎么办呢。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝体重增长慢,首先是要考虑营养是否足够,加强喂养和锻炼,平时多练习府卧翻身,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。

多美滋1000日营养顾问

龙成宝宝,您好!宝宝体重增长存在个体差异,若宝宝平时精神食欲佳,生长发育体检达标,妈妈无需担心。

不凡妈

孩子生长在范围内没事的,但相反考虑妈妈的母乳不足,在这种情况下就应该考虑添加配方奶,或慢慢的添加辅食

我是小傻瓜

四个月以后宝宝的体重本来就长得慢啦。

bonnie5982

宝宝越大体重增加的越来越慢,只有在正常范围就不要担心

瑾萱ma

宝宝生下来长得最快的就是前三个月了,后面还是会长,只是长得慢一点,很正常的,亲不用担心

涛涛1117

亲,宝宝长的慢会不会是缺少营养呢,你平时可以让他多运动,加强锻炼。宝宝四个月还小,你可以经常带他去游泳,可以让宝宝增加食欲

染色的橘子皮

可化验微量元素是否缺乏,血常规看是否贫血。还应看看中医科根据孩子情况使用调理脾胃的中药。个别小儿身高、体重增长缓慢与内分泌疾病或遗传代谢病有关,应监测身高、体重增长情况,如果持续增长不良必要时要作相关检查。

xi1221

宝宝体重增长偏缓的和饮食安排不合理,饮食量摄入不足、胃肠道消化吸收异常以及身体疾病等有关。建议增加营养,一个要保证配方奶,第二辅食要以高蛋白食物为主,同时要补充蔬菜和水果;注意不要让宝宝挑食或偏食,要均衡营养;加强孩子的运动,定期监测孩子生长发育;到正规医院检查有无微量元素的缺乏,还需要排除疾病因素引起的可能。

回忆无限

这样是有点慢了,如果母乳喂养要看看自己奶水是不是不够宝宝吃的,多喝点下奶的汤,如鱼汤,猪蹄汤,让宝宝多吸吸,这样奶水还是会多点的