手机用户

便秘

五个多月的宝宝五天没拉便便,但精神很好,一直吃母乳。就是这几天一直放屁,没有要拉的表现,这样算便秘吗?怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

手机用户,您好!宝宝目前情况并非便秘,而是排便不规律。由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、肠蠕动减慢,可导致几天排便一次。建议妈妈饮食需清淡,平时多给宝宝补水,或并给宝宝做下腹部按摩,帮助肠蠕动,来促进排便。也可用湿润肥皂条刺激下宝宝的肛门帮助排便,但不可经常用。

周明轩的妈妈

宝宝不闹就没事吧,有的宝宝攒肚子就好几天便一次呢,你要记得多给宝宝喝水,不让宝宝有火,要是没有火,就不能便秘,没事的,放心吧

木头人Q

亲,那应该是小小宝贝在攒肚子啦,之前吃母乳大便就多了点儿,但现在要长身体,就在攒肚子更好长身体呢。只要宝贝没有要拉的表现,精神很好,不用担心的

调皮小布丁

是不是宝宝没吃饱呢?有的宝宝会出现饥饿性便秘的,亲给宝宝多喝水,不要吃上火的食物

bonnie5982

不算,还有十几天不拉的呢,正常的聚肚

冷水冰凌

宝宝精神好不闹就没事,可能真的在攒肚呢,宝宝只要精神好就表示宝宝很健康,不必担心

神医湛兰

应该是着凉或者是食具清洁没有注意吧,可以带宝宝去医院查看下具体的原因哦,平常多给宝宝喝点温水就好了