我转东西,不刀

吃白果有什么禁忌的地方吗?

今天中午在饭店吃饭,8岁的儿子喜欢上了一款白果牛蛙。吃完后还一个劲嚷着要我回家烧给他吃,我想了解一下吃白果有什么禁忌的地方吗?

古承希

白果中有一种类似鹰碱的物质,将它的溶液注入实验动物内,动物可出现抽搐,最后可因延 髓麻痹而死亡。目前医药界认为,儿童生吃7~15枚,即可引起中毒,炒熟后毒性降低,但一次食入量也不能过多。5岁以下的幼儿应禁吃白果。一般最好不要长期服用。

我要吃西瓜

白果禁忌
要知道,白果也就是人们俗称的银杏,如果食用过量,尤其是生食过多,则容易发生中毒。表现为呕吐、恶心、腹痛腹泻、头晕、发烧、躁动等病症;甚至可能还会出现对外界声响刺激反应强烈,极度恐惧、抽搐;严重者还可陷入昏迷。因此白果忌食用过量,特别是幼童,更忌多食。

周明轩的妈妈

吃白果,成人一天不能超过10粒,小孩也尽可量少吃吧,前几天看报道说宝宝吃白果吃的都住院了,亲,还是尽可量少给宝宝吃点

清茶344QQ

我今天吃了30颗,以前我也吃过很多,没有什么不良反应,看了这么多专家建议不要多吃,我以后也不多吃了。