怎样引导宝宝说小便

宝贝一岁八个月了还是尿裤子。请问亲们怎样引导宝贝在要尿尿前跟大人说或是脱裤子自己尿。好烦啊?现在大冷天的总是尿裤子,怕容易着凉。

木头人Q

亲,你可以记得大概一小时左右给把次尿,也要耐心让宝贝学会说话,教他要学会说要尿尿,这样有尿时他会懂得要开口的。

阿瑾宝宝

1.定时带宝宝去尿尿,鼓励宝宝想尿尿了要告诉爸爸妈妈或者其他大人,要上厕所了
2.宝宝如果尿到了身上,可以告诉宝宝下次我们去厕所尿尿才不会弄到身上是不是?尿到身上湿湿的很难受,还会生病的哦。
3.总之就是要不厌其烦的跟宝宝说,让宝宝知道去厕所尿尿和尿在身上的利弊,宝宝很聪明的,多几次自己就知道什么样的方式比较好了。有时候去的会比较急,可以鼓励宝宝会自己说要上厕所了很棒,下次再早点说没有尿在身上就更棒了。多鼓励宝宝,坚持一段时间,宝宝养成习惯了就好了。