pianpianjoan

四个月宝宝先感冒而后咳嗽有痰服药有阿奇霉素伤肾吗?

请问四个月宝宝先感冒而后咳嗽有痰,呼吸痰鸣重,鼻涕多不发热,食欲差,睡觉难受,是否需要服抗生素?如何能快速彻底消 除孩子的痰?已经做雾化两次,服药有阿奇霉素四天,艾畅6天,清解液两天,木舒坦四天。但还是没好,有痰鼻涕多。是否阿奇的副作用很大?伤肾吗?

hehanjie

阿奇属于大环内酯类的红霉素,如果宝宝感冒有痰的话必须化验血,如果是细菌感染建议用抗生素,但是一般一周左右应该会见效,由于孩子太小抵抗力弱病程时间要长一些,所以要做好日常护理有痰多喝点白梨水,千万别让孩子转成支气管肺炎,定期复诊

xuyuanxia

治疗剂量的阿奇霉素是安全的,对肾脏的影响很小。孩子已服用4天的阿奇霉素加止咳、化痰等对症治疗。若无改善或加重,因孩子年龄较小,建议复诊。

fgfdd

阿奇现在宝宝都吃4天了,在给吃3天如果没有效果的话一般不建议再给吃了。一般阿奇都是吃1个礼拜如果没有好转的话就停药,是打吊瓶还是换别的要在复诊看看。也可以给孩子用些艾畅、易坦静、肺力咳合剂、益气贴、鱼腥草颗粒,多给宝宝喝些水。