神秘的小镜子

经常上茶楼喝茶,以点心作早餐合适吗?

很多南方人都喜欢上茶楼喝早茶,那些不用工作的妇女或老人家,早上很多时都以点心作早餐。请问经常上茶楼喝茶,以点心作早餐合适吗?

淘气こ瞳瞳

科学的早餐应包括四种类别的食物,它们是:1.以提供能量为主的,主要是碳水化合物含量丰富的粮谷类食物,如面包、馒头等。2.以供应蛋白质为主的,主要是肉类、禽蛋类食物。3.以供应无机盐和维生素为主的,主要指新鲜蔬菜和水果。4.奶类与奶制品、豆制品。如果早餐中上述4类食物都有,则为营养充足的早餐;如果食用了其中的3类,则早餐质量较好;如果只选择了两类或两类以下,早餐质量则较差。

端慕晴

有些人认为饮茶最大的好处是清理肠胃,却忽略了点心其实是不宜多吃的。
点心的热量,不用再重复。点心的问题跟快餐店食物一样,是高脂肪,高盐,少纤维素,不属于健康的饮食。咸点多加入肥肉,或油炸,或酥皮,或浓味,或加大量酱料和猪油。如果到茶楼吃点心作早餐,不要选择煎、炸的食物,如炸春卷,炸芋角、煎青椒、煎肠粉等,应吃蒸肠粉、粉卷、叉烧饱之类,如果能不放油更佳。最理想当然是留在家中吃早餐。

杰子妈

偶尔没有关系,但是长期的话,肯定对身体不好。特别是空腹不宜喝茶,早餐以清淡为宜。