shenannie

冬天给宝宝吃什么水果好?

2岁的宝宝在冬季应该吃些什么水果才是比较健康的呢?

杰子妈

冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,是感冒病症多发的季节,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适,减少感冒带来的困扰。冬季有保健医疗性质的水果,要数梨、奇异果、香蕉、苹果、桔子、山楂和杨桃了。

sj82

冬季最好的永果当然要数梨,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。另外适合宝宝食用的水果还有柚子、苹果、橘子、香蕉、山楂等。

不凡妈

苹果、香蕉、桔子、柚子等这些水果都可以吃,但是不要一下子吃太多了

冰冰精灵

直接食用新鲜的水果都可以啊.个人感觉苹果最好.苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。

娃娃鱼500

直接食用新鲜的水果都可以啊.个人感觉苹果最好.

苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。

此外,适于冬季吃的水果还有梨、桔子、香蕉、山楂等。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔.