NjuGirl

宝宝从满月之后就经常有鼻塞长时间这样会不会造成鼻炎呢?

我家宝宝现在2个月26天,从满月之后就经常有鼻塞,基本上1-2天就得通一次,是浓鼻涕;去问过,都说属于正常。想问下您,这种情况是不是属于正常,长时间这样会不会造成鼻炎?目前只能经常帮她清理鼻涕。(备注:听肺音什么的都没问题)

包丁丁

经常有鼻塞,1-2天就得通一次,浓鼻涕,这是轻度鼻炎。要保持鼻道通畅,在喂奶和睡觉前清理鼻腔分泌物, 1、用棉棍将分泌物卷出来;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅,同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

开心母亲

正常,很多宝宝都是这样的,可以在每次洗澡之后,利用蒸气对鼻腔的湿润,很容易取出鼻涕。不用太担心,