手机用户

六个月光喝牛奶的宝宝怎么添加辅食

宝宝六个半月,比较容易拉肚子,所以一直没怎么添加辅食。现在能给他喂什么?一天几次,量多少?牛奶每天吃多少毫升呢?

闹小精灵

现在要添加辅食了,可以先从蛋黄,米粉这些好消化的东西开始,从稀到稠从少到多从一种到多种,慢慢添加

冷水冰凌

拉肚子原因有很多,可能是腹泻性宝宝,可以给他换腹泻宝宝专用的奶粉,还有就是饮食不洁造成的,平时注意奶瓶等其他用品的消毒。6个月的宝宝很多辅食都可以加的。宝宝的辅食要慢慢加,可以先给宝宝喝一些米汤,果汁,果水,蔬菜水,这些辅食一定要煮沸晾温的,可以减少腹泻,辅食一定要慢慢加,腹泻宝宝更要如此,可以慢慢的加稀粥,果泥蔬菜泥,这些东西最好是煮熟的,果蔬要应季的。孩子的牛奶一天要达到800ml,不然易缺铁缺钙

请随时提醒我QQ

四个小时喂一次奶粉,两餐之间可以喂辅食,先从少到多,从稀到稠,先从每天一次开始,适应一种再换另一种,要一个星期左右,