孩子喜欢含着饭

隔壁的孩子现在两岁三个月了,不知道从什么时候开始,吃饭都是喜欢含在嘴里不吞下去,每次喂饭都要喂一个小时,哄来哄去的。怎么办?

瑾萱ma

注意力不集中的表现,楼主妈妈可以用诱引的方式慢慢改正这种习惯,从宝宝喜欢的事物着手为上策 ~~

冰冰精灵

可能是存在消化不良了,一般可考虑吃些健胃消食片或健胃消食口服液来调理的。乳酶生片、乳酸菌素片也不错的。

xiujuanxiu

固定的开饭时刻 尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

yanmiaoke

我家也是,真是没办法,各个孩子的差异,不必太在意