手机用户

宝宝有湿疹怎么办

十二天的女宝宝,可能有点湿疹,如何解决

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,宝宝出生后有一个免疫适应的过程,湿疹是过敏反应,与体质有关系,会反复出的,但随着孩子的长大湿疹会逐渐减轻,所以湿疹的治疗一半在用药,一半在生活护理。很轻的湿疹可以不用治疗,多饮白开水,帮助消化。湿疹是要避免热刺激的,所以洗时不要用太热的水,当然也不要给孩子捂的太多。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,1岁半以后会自然好转。湿疹多,可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

雪地蓝狐娃

不用上药,开水自然晾温,然后每天给孩子洗脸。自然就会好的。我家孩子月子里也出了湿疹,自然就好了。

神医湛兰

妈妈尽量少吃高蛋白的物质,多喝点水,然后用干净的毛巾给宝宝多擦洗

布丁乖

没关系!随着年龄的增长湿疹自然就下去了,可以给宝宝摸点炉甘石洗剂!很管用,我女儿是夏天生的,身上脸上都是湿疹,我就给她摸的这个要,很好用!你也试试!